万華鏡ワークショップで『魔女料理』を作らせてもらいました~☆
1月14日、15日は幸代の旦那さんでもある、
傍嶋飛龍さんの万華鏡ワークショップで、
魔女たえと私で、『魔女ランチ』を作りました。
万華鏡ワークショップの詳細はこちらをどうぞ。
hiryu sobajima blog 傍嶋飛龍のブログ
今回の魔女料理のメニューはこちら~★
●魔女まぜご飯(あんかけ野菜ご飯、胸肉塩麹漬け)
●生命力みなぎる竜の目玉(あんかけおからモチモチ団子銀杏入り)
●おばけかぼちゃのフワフワキッシュ(豆腐とかぼちゃののキッシュ)
●へびのおしおき山(ひよこ豆とほうれん草のディップ、天然酵母
●魔女の宝石サラダ(手作り柿酢ドレッシングで♪)
●まっくろスープ万華鏡風味(ごぼうとひじきのスープ)
●かえるの卵の魔法の池(バジルシードココナッツプリン、ブルーベリーゼリー入り)






などなど、
キラキラと魔法のようなご飯を目指して作らせていただきました~。
みんなに喜んでもらってよかった~。
ありがとうございました。
次回は、魔女の本領発揮(?)な春、
野草を使ったお料理を作ります~。
日時は、
5月14、15日に開催します~。
その前に、
私と鎌田さんコンビで、
3月24、25日の万華鏡ワークショップで、
身体とココロに優しいランチを作ります~。
何を作ろうか・・・と今からワクワクしています。。。
どうぞお楽しみに~。
傍嶋飛龍さんの万華鏡ワークショップで、
魔女たえと私で、『魔女ランチ』を作りました。
万華鏡ワークショップの詳細はこちらをどうぞ。

hiryu sobajima blog 傍嶋飛龍のブログ
今回の魔女料理のメニューはこちら~★
●魔女まぜご飯(あんかけ野菜ご飯、胸肉塩麹漬け)
●生命力みなぎる竜の目玉(あんかけおからモチモチ団子銀杏入り)
●おばけかぼちゃのフワフワキッシュ(豆腐とかぼちゃののキッシュ)
●へびのおしおき山(ひよこ豆とほうれん草のディップ、天然酵母
●魔女の宝石サラダ(手作り柿酢ドレッシングで♪)
●まっくろスープ万華鏡風味(ごぼうとひじきのスープ)
●かえるの卵の魔法の池(バジルシードココナッツプリン、ブルーベリーゼリー入り)






などなど、
キラキラと魔法のようなご飯を目指して作らせていただきました~。
みんなに喜んでもらってよかった~。

ありがとうございました。
次回は、魔女の本領発揮(?)な春、
野草を使ったお料理を作ります~。
日時は、
5月14、15日に開催します~。
その前に、
私と鎌田さんコンビで、
3月24、25日の万華鏡ワークショップで、
身体とココロに優しいランチを作ります~。
何を作ろうか・・・と今からワクワクしています。。。
どうぞお楽しみに~。

スポンサーサイト
| 魔女たえ日記☆ | 02:15 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑